Рубрика: Сплавы

инсульт 0

Признаки инсульта

В очередной раз остановлюсь на безопасности. Про состав походной аптечки и об оказании первой доврачебной помощи в некоторых ситуациях я уже писала в своем блоге. Теперь же хочу остановиться на признаках прединсультного состояния. Инсульт...

костер 0

Как разжечь костер?

Породы деревьев различаются энергетической ценностью. Калорийность (выход энергии при сгорании определенного объема) любой древесины примерно одинакова, т.е. один килограмм даст примерно одинаковое количество энергии. Но, соответственно, при разной плотности древесных пород равный вес древесины...

солянка 0

Солянка. Рецепт.

Учитывая то, что до приготовления солянки на сплаве проходит определенное время, думаю, в данном случае для нее нужно брать копченые сорта мясных продуктов. Ингредиенты (на 4-6 порций): — копченая говяжья грудинка — 300 г;...

Уха 0

Уха на костре. Рецепт.

Ингредиенты: — рыба, — картофель (1-1,5 на порцию), — морковь(2-3 штуки, небольшие),  — лук (2 штуки, средние), — соль по вкусу, — специи по вкусу (приправа для ухи), — спирт (водка). Шесть секретов вкусной...

шашлык 0

Рецепты шашлыка.

Рецептов шашлыка существует множество, и при всём их разнообразии обычно каждый выбирает для какой-то определенный рецепт. Предложу вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления шашлыка. Итак: 1.Шашлык свиной в майонезе. Ингредиенты для шашлыка:  свинина —...

Лук 0

Шашлык, лук маринованный. Рецепты.

Традиционно у нас повелось с самого первого сплава на первой стоянке (соответственно, обеденной) готовить шашлык.  Не имеет никакого значения, маршрут ли выходного дня наше путешествие, или сплав – гораздо более масштабное мероприятие на  несколько...

яичница 0

Рецепты яичницы.

Яичница – быстрое в приготовлении, питательное  и вкусное блюдо. Мы на сплаве пользуемся разборным мангалом и небольшой решеткой, которую укладываем на мангал. Также можно использовать решетку на подставке для готовки на костре. Существует множество...

Пирог 0

Пирог. Рецепт.

Пирог. Это рецепт просто обалденного пирога. На сплаве его, естественно, приготовить нельзя, но если пирог сделать дома и взять его с собой на сплав по реке, то пирог будет вам прекрасным блюдом к чаю....

продукты на сплав 0

Продукты на сплав.

На короткие сплавы (1-2 ночевки) гораздо проще рассчитать свое меню. Традиционно на наших сплавах по рекам на первой остановке (обеденной) мы готовим шашлык, который в сыром виде долго хранить нельзя. Заброска к месту старта...

Яйва 0

Река Яйва

Яйва — это горно-таёжная река в Пермском крае, левый приток Камы. Длина реки 304 км площадь водосбора — 6250 км², средняя высота водосбора — 297 м. Средний уклон — 1,0 м/км. Яйва, одна из крупнейших рек Пермского края, берет свое начало в южной...

Яндекс.Метрика