Шашлык, лук маринованный. Рецепты.

Традиционно у нас повелось с самого первого сплава на первой стоянке (соответственно, обеденной) готовить шашлык.  Не имеет никакого значения, маршрут ли выходного дня наше путешествие, или сплав – гораздо более масштабное мероприятие на  несколько дней, с осмотром большого количества достопримечательностей, неизменно одно – шашлык на первой стоянке. При организации сплава по реке (на лодке, катамаране, байдарке), продукты подбираются с учетом ситуации – консервы, крупы, овощи и так далее с расчетом возможности пополнения запасов по пути. Но шашлык взять с собой вполне реально – мясо замариновано, уложено в сумку с переносным генератором холода (и то далеко не всегда), и жарится полностью на первой стоянке. Готовый шашлык, если не съеден сразу, в готовом виде вполне сносно доживает до ужина и съедается окончательно в первый день сплава.

К шашлыку я всегда мариную лук следующим образом:

— 2-3 крупные луковицы режу кольцами и укладываю в пластиковый контейнер, к котором, собственно, лук и поедет на сплав,

— заливаю уксус 9 %-ный 6 столовых ложек,

— соль – 0,5 столовой ложки,

— сахар – 1,5-2 столовые ложки,

— немного универсальной приправы,

— 1 столовая ложка подсолнечного масла,

— заливаю 2 стаканами КИПЯТКА.

Закрываю крышкой. Лук можно приготовить накануне с вечера, но и при приготовлении его перед отъездом лук будет готов к употреблению уже часа через два.

Шашлык мариную следующим образом:

— мясо (нежирная свинина) – 1 кг,

— приправа для шашлыка – 2 пачки,

— соль по вкусу,

— кефир – 1 литр,

— лук, порезанный кольцами – 2 шт.

Мясо режу кусочками средних размеров, складываю все ингредиенты, перемешиваю; мариную мясо с вечера, накануне выезда.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =

Яндекс.Метрика