Уха на костре. Рецепт.

Ингредиенты:

— рыба,

— картофель (1-1,5 на порцию),

— морковь(2-3 штуки, небольшие), 

— лук (2 штуки, средние),

— соль по вкусу,

— специи по вкусу (приправа для ухи),

— спирт (водка).

Шесть секретов вкусной ухи

  1. Костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.
  2. Вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
  3. Рыба.
  4. Уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
  5. Спирт. В конце варки можно добавить в уху водку, но предпочтительнее добавлять спирт. При его растворении  происходит  кратковременное повышение температуры ухи, что способствует размягчению рыбных костей.
  6. Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!

Количество продуктов берем с расчётом на количество людей.

На сплаве мы готовим на мангале практически всё – так нам кажется более удобным. Иногда пользуемся газовой горелкой (если сплавляемся вдвоем), но мангал в этом случае также имеет место быть, и для приготовления ухи также подойдет.
Чистим рыбу, потрошим, хорошенько промываем. Крупную рыбу режем на части.

В закипевшую воду складываем картофель,  порезанный не мелко, и морковь, не тертую, а порезанную кружочками. Чуть позднее – лук, порезанный на 4 части.

Затем добавляем в уху рыбу, она варится относительно быстро. Снимаем пену от рыбы. Незадолго до готовности солим, добавляем немного приправы (которую можно добавлять в тарелки индивидуально). Через несколько минут уха готова. Не забываем про водку и уголек.

Приятного аппетита!!!

 

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Яндекс.Метрика