Сплав по реке Койва-1

На Койву мы попали совершенно случайно. Собравшись с друзьями на сплав по реке Чусовой, мы распланировали свой маршрут на вечер пятницы и выходные дни, и ночевки, соответственно, две. Договорившись о заброске в Усть-Койву, мы отправились на сплав на двух машинах, в которые вошли мы все ввосьмером и вся наша поклажа. Приехав в Кусью-Александровский, мы наблюдаем, что наши приятели уже выгрузились, и река эта – Койва.  Почему мы отправились сплавляться именно по этой реке, не доехав до запланированной точки старта – вопрос прошедший, по пути нами выясненный и теперь значения не имеющий. Но, между тем, факт остается фактом – вместо Чусовой мы сплавлялись по Койве, и ничуть не пожалели о  том, что увидели эту реку, этот маршрут, оставив красавицу Чусовую на следующий год.

В принципе, мы не исключали возможности пройти и запланированный маршрут. Но, учитывая то, что река Койва нам была незнакома, маршрут предварительно не просматривали, не просчитывали, мы не могли быть уверены в том, что к вечеру воскресенья доберемся до Чусового. Поэтому конечной точкой нашего сплава по реке Койва мы, конечно же, определили поселок Усть-Койва.

Итак, мост в поселке Кусье-Александровский, восемь человек, четыре лодки, август. Сплавлялись на веслах. Стартовали мы примерно около 19 часов в пятницу. Лето жаркое, соответственно, река обмелела к тому времени, как мы собрались на сплав. Иногда приходилось вставать из лодки, протаскивать ее буксировкой. В первый вечер мы, конечно же, прошли совсем немного, и остановились на ночлег. Так как мы путешествовали с друзьями, то от традиций немного отступили, но без мангала и решетки не обошлось. Как обычно, подготовив нам фронт работ, то есть собрав мангал и разведя в нем огонь, мужчины занялись установкой палаток, мы же – приготовлением ужина.

На ужин мы приготовили сосиски, жареные на решетке над углями, яичницу (сковородку взяли с собой), салат из овощей (много помидоров, огурцов, перца, лука и зелени) с подсолнечным маслом, яйца с майонезом. К сосискам – кетчуп. После ужина – чай, кофе, конфеты, бублики.

Сосиски покупали в вакуумной упаковке. Яйца с собой брали и сваренные, и  сырые, которые приготовили и съели, конечно же, в первый вечер.

С погодой нам, в принципе, повезло. В первый вечер дождя не было. Долго сидели у костра, разговаривали. Мы наших детей и друзей приняли в туристы, подарив каждому маленькую вишнёвую рогатку, и все восемь человек не снимали с шеи эти маленькие талисманчики во время всего сплава.

Что взять с собой на сплав-1.

Что взять с собой на сплав-2.

_________________________________

Другие статьи: Сплав по Койве — 2,  Сплав по Койве -3.

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Елена:

    С удовольствием читаю блог. Спасибо. А как планировать маршрут? И нестрашно ли было отправляться по неизвестной реке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

Яндекс.Метрика