Рецепты шашлыка.

Рецептов шашлыка существует множество, и при всём их разнообразии обычно каждый выбирает для какой-то определенный рецепт. Предложу вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления шашлыка.

Итак:

1.Шашлык свиной в майонезе.

Ингредиенты для шашлыка: 

свинина — 1кг,
майонез — 200 г,
лук — 5 — 6 штук среднего размера,
соль и перец черный молотый – по вкусу,
лавровый лист.

Мясо промыть, нарезать на кусочки средней величины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить майонез и лук, вновь перемешать. Мариновать в течении суток, добавив лавровый лист.

При жарке мясо чередовать с луком.

2. Шашлык из куриных крыльев.

Ингредиенты для шашлыка: 

Куриные крылья — 1 килограмм, майонез —  2столовые ложки,

кетчуп — 3 столовые ложки,

лук репчатый — 1 штука,

перец сладкий — 1 штука,

уксус 9-% — 2 столовые ложки,

соль и перец — по вкусу.

Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать от них «хвостики». Лук нарезать кольцами, перец очистить от семечек и также нарезать кольцами. Добавить к крыльям

Добавить кетчуп и майонез, соль, перец, перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 5-6 часов.

Жарить на решетке.

 3. Шашлык из свинины с коньяком.

Ингредиенты для шашлыка: 

свинина — 2 кг,

лук репчатый — 3 шт,

коньяк — 100 г,

яйцо — 2 шт,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.

Выложить слой мяса, посолить, поперчить, полить коньяком. Затем выложить слой лука. И так далее.  Яйца взбить и залить всё мясо. Дать настояться минимум три часа.

Коньяк размягчает мясо, яйцо не дает вытечь соку. После жарки вкуса коньяка и яйца не чувствуется.

Приятного аппетита.

 

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

Яндекс.Метрика