Пирог. Рецепт.

Пирог.

Это рецепт просто обалденного пирога. На сплаве его, естественно, приготовить нельзя, но если пирог сделать дома и взять его с собой на сплав по реке, то пирог будет вам прекрасным блюдом к чаю. Завернутый в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, пирог не зачерствеет долгое время, поверьте моему опыту.

Итак:

— яйца – 5 шт.,

— кефир – 1 стакан,

— манка – 1 стакан,

— сахар – 1 стакан,

— сода – чуть  больше половины чайной ложки,

— масло сливочное.

Можно добавить фрукты (яблоки, банан), а также творог (при добавлении творога нужно добавить немного муки), можно и фрукты, и творог добавить  одновременно.

Приготовление.

— духовку разогреть до 180 градусов,

— форму смазать сливочным маслом,

— манку залить кефиром, перемешать, дать настояться 30-40 минут,

— яйца и сахар взбить миксером до белой пены,

— добавить манку с кефиром,

— при желании добавить фрукты, творог (и немного муки), перемешать,

— добавить соду, перемешать, сразу вылить в форму, и сразу же поставить в разогретую духовку.

Готовить 40 минут. Соду добавлять строго ПЕРЕД ТЕМ, КА ПОСАДИТЬ ПИРОГ В ДУХОВКУ, потому что сода должна реагировать с кислотой, содержащейся  в кефире, при нагревании. При желании манку можно заменить просто на муку, в этом случае ничего выдерживать не нужно, просто кефир и муку добавить в яйца, взбитые с сахаром.

Приятного аппетита.

 

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 10 =

Яндекс.Метрика