Каша рисовая. Рецепт.

Каша рисовая (на реке, в походе).

На три порции:

— рис – 3 пакетика,

— вода – 5 стаканов,

— сахар – 2 столовые ложки без горки,

— соль – по вкусу,

— сгущенное молоко – 0,5 упаковки,

— масло сливочное топленое.

Я готовлю кашу в котелке с плотной крышкой, ставлю его на решетку, лежащую на мангале, на огне. Молоко свежее, естественно, в список продуктов для сплава не входит, поэтому для каши используем молоко сгущенное.

Итак, каша рисовая:

— в закипевшую воду высыпать рис,

— добавить сахар, соль,

— варить на среднем огне, помешивая, минут 15,

— в разваренный рис добавить сгущенное молоко, перемешать, варить до готовности (до загустения), помешивая,

— снять с огня, добавить сливочное масло.

Стоит учитывать, что рис лучше разваривается в воде, поэтому рис до полуготовности варим именно в воде, потом добавляем молоко. Также следует помнить, что рисовая каша варится дольше по сравнению с другими кашами, я предпочитаю готовить ее на ужин.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =

Яндекс.Метрика