Картошка тушеная. Рецепт.

На сплаве к подбору продуктов следует относиться основательно. Естественно, одно из обычных блюд на сплаве — тушеная картошка.

Картошку тушу в чугунной котелке с плотно прилегающей крышкой.

Продукты (для троих человек):

— картофель средний – 6-7 штук,

— тушенка – 1 банка,

— лук – 1 штука,

— морковь – 1 штука,

— масло подсолнечное,

— соль – по вкусу,

— приправа универсальная,

— лавровый лист,

— перец черный горошком.

Рецепт приготовления:

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Картофель порезать кусочками средней величины. Залить водой, чтобы вода покрыла картофель полностью, и ее уровень был примерно на 1 см выше уровня картофеля. Закрыть крышкой, после закипания воды тушить 10 минут. В это время обжарить морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла. К картофелю добавить тушенку, обжаренные лук и морковь, посолить, добавить приправу. Тушить до готовности (еще примерно минут 10-15). Добавить лавровый лист, перец горошком. Снять с огня, дать постоять под крышкой минуты 2-3. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

База знаний: рефераты, контрольные работы и другое;

Все квизы и вопросы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Яндекс.Метрика