Выбор стоянки на сплаве

Мы сплавляемся по рекам Пермского края – Чусовой, Усьве и Койве. Сплавы по этим рекам позволяют прекрасно отдохнуть, совместить сплав с рыбалкой. Быстрые горные реки не позволяют порыбачить, поэтому любители рыбалки, конечно же, выбирают спокойные реки. На этих маршрутах очень много удобных мест для стоянок. Многие из них оборудованы столами, лавками, навесами. Иногда – просто небольшие бревна для сидения, широкий чурбанчики… очень часто на стоянках оставляются сухие дрова для других туристов. Это очень удобно – по прибытию есть возможность сразу готовить еду. Но и следует позаботиться о тех, кто при сплаве остановится на этой стоянке после вас – запасите дров еще.

Стоянка на реке Чусовой

Итак, место для стоянки… Оно должно быть ровным для удобства установки палаток, следует учесть их количество и размеры. Обычно на берегу – это небольшой песчаный или галечный пляж. Также возможно выбрать место не непосредственно у реки, а чуть поодаль. Например, сплавляясь по Чусовой, можно встретить довольно много тропинок, ведущих от воды к ровным площадкам на возвышениях. При сплавах по Усьве и Койве такие место также встречаются.

Также на берегах рек есть и печи для бани, сложенные из камней. Можно устроить парилку)))

При оборудовании стоянки нужно выбрать место для кухни. И определить место туалета, сразу его обговорить.

Собираясь на сплав, обязательно нужно взять с собой достаточное количество мешков для мусора. Проявляете уважение к другим туристам и в первую очередь к себе – оставляйте после себя чистоту. То, что можно, следует сжечь на костре, остальное – в мешок, и выбросить в конечной точке сплава.

И не забудьте про дрова…

Приятного вам отдыха!

В 2013 году на Чусовой мы встретили просто обалденную стоянку. Фото смотрим здесь. Сухая, просторная, с почтовым ящиком))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Яндекс.Метрика