Бутерброды. Рецепты.

Итак, дорогие друзья, я возвращаюсь обратно к своим темах, отступив от них немного и написав о парфюмерии, а конкретнее – о пирамиде аромата.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами бутербродов, которые вполне можно приготовить на сплаве, в походе, на пикнике, на выезде на природу с ночевкой в палатке.

1. Начну с классики – бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

— черный хлеб (или батон – кому как нравится);

— майонез,

— помидор свежий (или огурец свежий, или огурец маринованный, опять же – по вкусу),

— шпроты,

— зелень (по желанию).

Намазываем на хлеб майонез, порезанные кружочками помидоры выкладываем на хлеб, затем шпроты и зелень.

2. Этот рецепт требует подготовки дома, готовить и съедать эти бутерброды предпочтительно на обеденной стоянке  в первый день.

Ингредиенты для бутербродной заправки:

— яйца,

— майонез,

— чеснок,

— сырок плавленый («Орбита», «Дружба» и иже с ними),

— свежая зелень.

Яйца сварить вкрутую, потереть на терке (да-да), потереть сыр, чеснок. Зелень мелко порезать.

Перемешать всё с майонезом, немного посолив. И в обед заправка намазывается на кусочки батона и подается как закуски, и как дополнение к чаю или кофе.

3. Ингредиенты:

лаваш,

— ветчина консервированная,

— сыр твердый,

— помидоры,

— майонез.

Приготовление простое: в лаваш (я еще беру иногда лепешки для тортильи) завернуть порезанные мелко слегка подсоленные помидоры, ветчину, тертый сыр, заправив майонезом.

Если есть возможность (например, с собой есть мангал и решетка для барбекю), то желательно роллы (назовем их так) немного подогреть.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =

Яндекс.Метрика